Saturday, January 31, 2009

Tips pada saat wawancara kerja


Jangan sampai pekerjaan impian kabur gitu aja karena nggak lolos tes wawancara. Nah, biar tambah percaya diri dan oke ketika wawancara kerja, simak 15 langkah mudah berikut ini.

1. Nama perusahaan besar sering mengundang keinginan untuk melamar. Tapi ingat, kalau posisi yang ditawarkan nggak cocok sama keahlian kamu, please deh jangan nekat ngelamar. Melamar posisi yang tepat dengan pengalaman dan keahlian yang mendukung pastinya menambah nilai plus buat si pelamar.

2. Kata-kata dress for success nggak sekedar kiasan lho! Berpakaian yang tepat sesuai dengan pekerjaan yang dilamar adalah hal yang wajib banget! Misalnya ingin melamar jadi sekretaris pastinya harus menggunakan pakaian yang rapih dan formal. Tapi ketika melamar pekerjaan yang banyak berkutat di lapangan, baju-baju yang lebih santai bisa jadi pilihan. Kalau bingung, tanya saja sama teman yang telah bekerja di posisi serupa.

3. Datang ke tempat wawancara paling tidak 15 menit sebelum jadwal. Kelebihan waktu ini akan memberi waktu untuk bersiap-siap. Misalnya, merapihkan make-up, pakaian, ke kamar kecil dan lain-lain. Selain itu datang tepat waktu juga memberi kesan yang baik.

4. Jabat tangan memberi kesan yang sangat penting. Jangan menjabat tangan setengah hati. Jabatlah dengan erat seperti ketika bertemu teman lama yang kamu tunggu-tunggu. Berikan kesan tegas namun bersahabat.

5. Ketika wawancara berlangsung, kumpulkan rasa percaya diri. Tatap mata si pewawancara dengan ramah. Menghindari tatapan mata atau melihat ke bawah mengesankan kurangnya percaya diri.

6. Biarkan CV bicara. CV adalah jendela pertama perkenalan calon pegawai dan perusahaan. Buatlah CV menggambarkan diri kita sebaik mungkin. Tulis juga hobi dan minat yang menggambarkan diri kita. Tapi harus jujur ya!

7.Nah, ketika si pewawancara sedang membaca CV kita, sebisa mungkin kita jangan berbicara. Mengajaknya berbicara akan membuat perhatiannya teralih dari CV kita yang oke.

8. Jangan terlihat resah atau duduk terlalu bersandar. Sikap duduk seperti itu akan membuat kita terlihat seperti orang gugup dan pemalas.

9. Pelajari latar belakang perusahaan yang dilamar. Dengan begitu kita akan terlihat tanggap dan berwawasan luas.

10. Bertanya bukanlah hal yang dilarang dalam wawancara. Pertanyaan juga akan menggambarkan diri kita. Jadi, hati-hati dalam bertanya. Menanyakan berapa lama jam makan siang, bisa mengesankan kita orang yang pemalas dan senang bermain.

11. Jika melamar di perusahaan yang membutuhkan ide-ide kreatif, jangan ragu untuk mengajukan sebuah usul atau saran. Tapi jangan terlalu mendetail. Jelaskan secara singkat dan menarik sehingga mereka akan melihat poin lebih pada kita.

12. Seperti kata band Seriues, 'pewawancara juga manusia'. Bicaralah dengan jujur dan terbuka. Jangan coba-coba berbohong atau menipu, kemungkinan mereka akan mengetahuinya.

13. Lagi-lagi jangan malu bertanya. Jika si pewawancara memberikan pertanyaan yang tidak kita mengerti, tanyakan maksudnya. Lebih baik kita menjadi orang pintar yang tak takut bertanya daripada orang 'sok tahu' yang merasa mengerti semua pertanyaan padahal jawabannya salah. Waduh!

14. Jika ditanya alasan keluar dari perusahaan sebelumnya, jangan berbicara panjang lebar tentang buruknya perusahaan tersebut (walaupun sebenarnya begitu). Katakan saja, di perusahaan tersebut bakat dan ide-ide kita yang cemerlang kurang bisa dimanfaatkan dan karena itulah kita melamar di perusahaan ini.

15. Dalam menjawab pertanyaan jangan ragu-ragu untuk berpromosi. Punya bakat dan kemampuan yang oke kok disembunyikan.

Tunjukkan kalau kita adalah aset perusahaan yang berharga. Rugi banget kalau nggak direkrut!

sumber : http://detikhot.com/


Read More......

Pemerintah Siapkan Skema Subsidi Obat Generik


Pemerintah sedang menyiapkan skema kebijakan subsidi obat generik yang rencananya mulai diterapkan bulan Maret mendatang.

Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari mengemukakan hal itu seusai menghadiri rapat koordinasi tingkat menteri tentang pelaksanaan program pemerintah Tahun Anggaran 2009 di kantor Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat Jakarta, Jumat.

"Saya maunya ada subsidi untuk bahan baku, harga obat, harga beberapa obat akan turun. Lalu, ada insentif pasar untuk industri menengah ke bawah supaya mereka bisa bangkit. Untuk ini dananya mendekati Rp 4 triliun," katanya.

Kendati demikian, dia belum bisa menjelaskan secara lebih rinci mengenai rancangan pokok kebijakan subsidi obat generik tersebut.

"Itu nanti, masih digodok. Kami sedang kerja terus ini, sedang ngebut," katanya ketika ditanya tentang pihak-pihak yang akan mendapatkan subsidi bahan baku obat dan insentif pasar.

Menteri Kesehatan hanya memberikan keterangan tambahan bahwa pihaknya antara lain akan menurunkan harga beberapa obat generik yang bersifat esensial dan pergerakannya di pasar cepat (fast moving), obat-obat program dan obat yang diperlukan untuk menyelamatkan nyawa (life saving).

Penjualan obat generik bersubsidi tersebut, katanya, nanti akan diatur dan diawasi oleh Departemen Kesehatan.

Lebih lanjut dia menjelaskan, kebijakan itu dimaksudkan untuk menjamin ketersediaan, keterjangkauan, dan pemerataan obat dalam masyarakat.

"Dan supaya industri farmasi menengah ke bawah bisa berdaya, bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri, juga demi kelestarian program Jamkesmas," katanya.

Kebijakan itu diambil untuk mengantisipasi dampak krisis ekonomi global yang menurut dia cepat atau lambat akan terasa di Indonesia.

"Karena mau tidak mau, cepat atau lambat, itu akan memengaruhi kita. Untuk itu harus diantisipasi, jangan sampai rakyat mendadak tidak bisa menjangkau dan mendapatkan obat. Ini antisipasi jauh-jauh hari," katanya.

Sebelumnya dia mengatakan, sebagian besar industri farmasi dalam negeri hingga saat ini masih sangat tergantung pada pasokan obat dan bahan baku obat dari luar negeri.

Hal ini membuat harga obat-obatan di dalam negeri sangat dipengaruhi oleh fluktuasi nilai tukar rupiah terhadap dollar AS yang sulit diprediksi selama setahun ke depan.

Read More......

Indonesia, Peringkat Ke-8 Pengakses WordPress


Indonesia menduduki peringkat kedelapan terbesar sebagai pengakses WordPress.com dibandingkan situs lainnya. Untuk pengguna WordPress.com, sebanyak 24,7 persen penggunanya berasal dari Amerika Serikat, berikutnya adalah India sebanyak 7,1 persen, Indonesia sebanyak 6,3 persen, Jerman sebanyak 5,1 persen, dan Brasil 4,7 persen.

Hal tersebut dijelaskan pendiri WordPress Matt Mullenweg saat memberi sambutan di WordCamp di Jakarta, Sabtu (17/1).

"Di antara negara-negara pengakses WordPress.com, Indonesia merupakan negara yang memiliki trafic tertinggi dibanding negara lain," kata Mullenweg. Pertumbuhan pengguna WordPress di Indonesia terbesar ada di Jakarta dan Surabaya.

Sejak kemunculannya tahun 2003 lalu, WordPress mencatat pertumbuhan yang signifikan. Di Amerika Serikat sendiri telah tercatat lebih dari 20,9 juta unique visitor, lebih tinggi dibanding pesaing terdekatnya TypePad.com dengan 7,2 juta unique visitor. Adapun untuk global, WordPress.com mencatat 97,8 juta unique visitor dan TypePad.com dengan 16,8 juta unique visitor.

"Di tahun 2008, sudah ada lebih dari 2,6 juta blog aktif yang diinstal oleh pengguna di seluruh dunia," tuturnya. Selain itu, kunjungan per halaman juga meningkat dari 1,5 miliar per bulan menjadi 6,5 miliar per bulan dengan 2 juta blog baru lahir setiap tahunnya dan 35 juta blog post baru.

Pada tahun 2008, pencarian blog di seluruh dunia meningkat sampai 50-60 persen dari pencarian keseluruhan, dengan 11,1 juta download, sebanyak 4 juta posting baru per bulan. Mullenweg juga menuturkan, pada Desember 2008, tercatat 66 persen blog di WordPress.com menggunakan bahasa Inggris, diikuti bahasa Spanyol 8 persen, bahasa Indonesia 5 persen, bahasa Portugis 4 persen, bahasa Italia 2 persen, bahasa Jerman 2 persen, bahasa Perancis 2 persen, bahasa Turki 1,5 persen, dan 9,5 persen dalam bahasa Indonesia.

"Sebanyak 280.000 blog WordPress menggunakan bahasa Indonesia. Ini luar biasa," ujar Mullenweg.

Read More......

Acer Gelar Kompetisi Game Online

Bagi para game mania ada dapat info nich seputar game online
Acer Group Indonesia dan Intel Indonesia bekerjasama menggelar kompetisi game online. Agar makin seru, Acer Aspire One 3G jadi hadiah utamanya.

Kompetisi bernama Acer-Intel Mission ini hanya bisa dimenangkan oleh mereka yang pernah membeli produk Acer, apapun bentuknya. Tapi bagi yang mau main tanpa mengejar hadiah, game online itu terbuka untuk umum di situs games.acer.co.id.

"Kompetisi Acer Game Online dengan nama game Acer-Intel Mission ini merupakan salah satu upaya Acer untuk memperluas jaringan komunitas Online kami, yang sangat potensial dalam melebarkan jaringan pelanggan kami melalui media Internet," kata Helmy Anam, Head of Marketing Communication Acer Group Indonesia

Pengguna Acer yang ingin mengejar hadiah bisa membuat account di situs game online Acer dengan menyertakan nomor seri produk. Dalam Game Acer-Intel Mission, pemain yang dijuluki Agen Acer dapat memilih tiga jenis permainan. Ketiganya adalah Acer Aspire Mission, Acer Aspire One Mission dan Acer Predator Mission.

Acer Aspire Mission: Untuk merebut hati wanita yang dicintainya, Agen Acer harus mampu mengumpulkan barang-barang berharga, seperti perhiasan dan barang-barang mewah dan produk elegan seperti notebook Acer Aspire untuk dambaan hatinya tersebut. Untuk itu Agen Acer harus beraksi tanpa diketahui oleh pasukan pengaman.

Acer Aspire One Mission: Kejahatan cyber telah menyerang badan keamanan nasional. Untuk mencegah segala hal dari kemungkinan terburuk, Agen Acer harus menginstall anti virus ke setiap server yang terinfeksi dengan Aspire One berprosesor Intel Atom. Apabila Agen gagal, gedung akan meledak.

Acer Predator Mission: Setelah mafia berhasil menguasai dokumen rahasia pemerintah, mereka berusaha melarikan diri dengan jet pribadi mereka. Untuk itu agen Acer harus menggunakan prototipe mobil untuk mengejar jet tersebut sebelum mereka lolos.

Kompetisi ini menjanjikan hadiah mingguan dan bulanan bagi pengguna Acer. Hadiah mingguannya berupa jam Swatch, sedangkan hadiah bulanannya adalah Acer Aspire One 3G.

Read More......

Cisco Indonesia ditinggal nahkodanya


Setelah hampir tujuh tahun menjabat sebagai Managing Director Cisco Indonesia, Irfan Setiaputra akhirnya memutuskan pengunduran dirinya karena alasan pribadi.

Kini, selama Cisco mencari nahkoda yang baru, Managing Director for Emerging Countries in Asia Cisco, Christian Hentschel, akan mengambil alih operasional sehari-hari Cisco Indonesia.

"Selama kepemimpinannya di Cisco Indonesia, Irfan telah meningkatkan bisnis Cisco sebesar tiga kali lipat. Karena itu pengunduran dirinya harus kami terima dengan sangat berat hati. Namun Irfan telah membangun sebuah tim yang sangat bagus dan termotivasi, yang akan terus berfokus dalam komitmen kami bagi pelanggan dan mitra channel di Indonesia," kata Hentschel

Selepas dari Cisco, seperti dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (30/1/2009), Irfan mengaku tidak memiliki rencana apa pun dalam waktu dekat. Ia hanya akan menghabiskan lebih banyak waktu bagi keluarga dan kegiatan pribadi.

sumber : http://www.detikinet.com/read/2009/01/30/145734/1076842/319/cisco-indonesia-ditinggalkan-nahkoda

Read More......

Friday, January 30, 2009

Gaji Karyawan Diminta dalam Bentuk Kotor


Direktorat Jenderal Pajak bakal meminta setiap perusahaan menyatakan gaji karyawannya masih dalam bentuk kotor atau belum dipotong pajak. Hal tersebut agar stimulus fiskal dalam bentuk pembebasan Pajak Penghasilan (PPh) karyawan atau lebih dikenal dengan PPh pasal 21 lebih bisa dirasakan oleh karyawan.

Demikian diungkapkan oleh Direktur Jenderal Pajak, Darmin Nasution, seusai menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi XI DPR-RI, di Jakarta, Kamis (29/1/2009).

Dengan begitu, menurut Darmin, karyawan tersebut tidak perlu memotong pendapatan sendiri untuk membayar PPh, seandainya perusahaan tempat karyawan tersebut bekerja berada dalam daftar perusahaan yang patut dibantu pemerintah agar bisa bertahan dalam kondisi krisis seperti saat ini.

"Artinya kalau misal gaji Rp5 juta, PPh-nya dipungut 15 persen. Itu kalau tadinya perusahan bilang dia yang tanggung, yang Rp750 ribu itu bisa diambil tapi kalau dia bilang gross-nya berarti gaji karyawan Rp5,75 juta," ucap Darmin.

Sebagai informasi, PPh 21 dipungut oleh perusahaan terhadap karyawan yang berpenghasilan di atas PTKP. Sementara itu, situasi krisis seperti saat ini, menyebabkan banyak perusahaan-perusahaan yang kolaps. Untuk perusahaan-perusahaan tersebut, pemerintah bakal memberikan stimulus dalam bentuk pembebasan PPh 21.

"Memang ada juga bidang usaha yang dari dulu sudah sulit. Sehihgga harus dilihat secara jelas, stimulus harus benar-benar diberikan kepada perusahaan yang terpukul karena krisis. Untuk mereka, kemudian pph 21 nya tidak usah dibayar tapi memang kita ingin supaya karyawan yang menikmati," ujar Darmin, disadur dari : http://economy.okezone.com/index.php/ReadStory/2009/01/29/277/187611/gaji-karyawan-diminta-dalam-bentuk-kotor


Read More......

Tips Merawat Rambut yang Mudah dan Murah


Bisa dipastikan hampir semua perempuan ingin memiliki rambut yang terawat sehat dan indah dipandang mata. Sayangnya, kesibukan bekerja seringkali menjadi kendala untuk merawat diri di salon atau pusat kecantikan.

Selain lebih mahal, ke salon, umumnya akan memakan waktu berjam-jam, sementara dari pagi hingga sore waktu sudah dihabiskan di kantor. Untuk mudahnya dan tentu saja efisiensi waktu, perawatan rambut juga bisa dilakukan di rumah.

Berikut ini adalah beberapa tips merawat rambut agar sehat yang dapat Anda lakukan di rumah:

1. Untuk menghindari kusam dengan ujung-ujungnya yang pecah, Anda harus rajin creambath paling tidak satu kali seminggu.

Dengan banyaknya toko-toko kosmetik yang menjual krim untuk creambath dari berbagai merek ternama, Anda dapat dengan mudah melakukan perawatan creambath di rumah.

Tersedia dengan pilihan ginseng, orang-aring, kemiri, seledri, dan lidah buaya, Anda dapat menentukan pilihan berdasarkan kebutuhan rambut Anda,. Untuk menghitamkan rambut misalnya, pilihlan krim yang mengandung kemiri, sementara untuk memperkuat akar-akar rambut, pilihlah krim yang mengandung ginseng.
Caranya pun cukup mudah, setelah melakukan pemijatan sekadarnya, ungkep rambut dengan handuk hangat selama beberapa menit sebagai pengganti proses steam di salon. Setelah itu keramas rambut seperti biasa.

2. Jika ujung rambut masih juga pecah-pecah walaupun Anda sudah rajin creambath, itu artinya rambut Anda membutuhkan hair spa agar rambut mendapatkan nutrisi yang lebih baik.

Hair spa ini bertujuan untuk mengembalikan kondisi rambut yang rusak. Prosesnya pun kurang lebih sama dengan creambath dan sudah banyak toko-toko kosmetik yang menjual bahan-bahannya.

3. Jika Anda memiliki tanaman lidah buaya, resep tradisional warisan nenek ini mungkin bisa dipraktikkan untuk mendapatkan rambut sehat berkilau.
Caranya, setelah keramas ambil daging lidah buaya untuk diusapkan pada kulit kepala, biarkan beberapa saat hingga mengering. Nisacaya rambut Anda akan bertambah lebat dan berkilau.

4. Selain itu Anda dapat mencampur 1 sendok teh minyak zaitun dan 2 sendok makan daging lidah buaya yang sudah dihancurkan untuk dijadikan sampo. Konon sampo ini akan membuat kulit kepala menjadi segar dan rambut menjadi lembut. Mudah dan murah bukan?

Source: Klasika Kompas 11 April 2008

FYI:
Sebagai perempuan, Anda mungkin perlu mengunjungi situs ini:
- Resep Masakan Indonesia
- Personal Finance Tips

Agar rambut tetap sehat tentunya juga hati harus gembira. Agar riang selalu, Anda mungkin perlu mengunjungi situs : Lirik Lagu Top.
Sumber : http://kumpulantipspilihan.blogspot.com/2008/04/cara-mudah-dan-murah-mendapatkan-rambut.html

Read More......

Netsains.Com Wakili Indonesia di WSA '09


Netsains.com resmi mewakili Indonesia dalam ajang World Summit Award 2009. Ajang dua tahunan ini akan memilih dan mempromosikan web terbaik di beberapa bidang.

"Email pemberitahuan itu datang tidak terduga. Bahkan kabarnya deadline untuk memasukkan formulir peserta dipercepat. Untung, kami bisa memenuhi permintaan tersebut dengan cepat. Hasilnya, kami resmi mewakili Indonesia dalam ajang bergengsi tersebut," ujar founder Netsains.com Merry Magdalena kepada okezone, Rabu (28/1/2009).

Menurut Merry, dalam ajang berskala global ini akan dipilih beberapa kategori web terbaik yang akan dipromosikan, seperti kategori e-health & environment, e-science, e-learning, e-business, e-government, e-inclusion, e-culture, and e-entertainment. Sedangkan Netsains.com sendiri akan mewakili Indonesia untuk kategori e-Science.

Ajang WSA ini dibentuk atas kerja sama WSIS, UNIDO, UNESCO, GAID serta negara pendukung lain. Diawali pada tahun 2003, diprakarsai oleh pemerintah Austria di even World Summit on the Information Society (WSIS), sebagai kontribusinya untuk menjembatani kesenjangan digital.

"Kesenjangan digital merupakan kesenjangan yang ada antara negara kaya dengan negara miskin, dimana yang kaya sudah sangat maju dalam penggunaan teknologi, sedangkan yang miskin masih tertinggal. Agaknya misi WSA ini seirama dengan misi Netsains.Com yang memang bertujuan untuk membangun komunitas sains populer Indonesia demi saling berbagi informasi, pengetahuan, opini, pengalaman antar berbagai kalangan, secara gratis, di Internet, ke masyarakat luas," papar Merry.

Tahun ini total ada delapan situs yang masuk nominasi WSA 2009 dan akan dinilai oleh dewan juri pada Maret hingga April mendatang. Pengumuman pemenang akan dilakukan di perayaan WSA 2009 Gala, di Monterrey, Mexico, pada 12 JUni 2009.

Netsains.com yang mulai tayang sejak Agustus 2007 ini berisikan kumpulan artikel, berita, opini, dari jurnalis, ilmuwan, pengajar, praktisi, pejabat, pebisnis, pelajar dan mahasiswa, atau siapa saja yang memiliki konsen terhadap sains popular, baik itu eksak maupun non eksak. Hingga saat ini, tercatat sudah lebih dari 100 kontributor Netsains.com yang terdiri dari orang Indonesia di dalam dan luar negeri (Amerika, Jepang, Jerman, Belanda, Skotlandia).

Didirikan oleh Merry Magdalena, dibantu oleh Syariful Anwar di awal perjuangannya, juga sejumlah teman. Setelah vakum, Netsains dihidupkan kembali oleh Merry dibantu Soetrisno yang bermukim di Jepang (sampai hari ini keduanya belum pernah bertemu muka), juga Didik Wicaksono, seorang desainer web freelance. Selain hadir secara online, Netsains juga berupaya melakukan sejumlah kegiatan offline, semoga kita menang... :D

Read More......

Sarwoto Resmi Jadi Dirut Telkomsel

Posisi Direktur Utama Telkomsel yang semula dijabat oleh Kiskenda Suriahardja mulai hari ini resmi digantikan oleh Sarwoto Atmosutarno.

"Iya, hari ini sudah resmi terganti. Tadi saya sendiri yang menyaksikannya," ujar Komisaris Utama PT Telkom Tanri Abeng, saat dihubungi melalui telepon selulernya, Kamis (29/1/2009).

Menurut Tanri, proses pergantian ini tidak dilakukan secara mendadak dan tidak ada permasalahan apapun yang terjadi sehingga pergantian ini harus dilakukan. Bahkan Tanri menolak jika proses ini disebut sebagai pencopotan, melainkan pergantian.


"Tidak ada yang abnormal. Semua normal-normal saja sesuai dengan rencana. Memang sudah masanya Kiskenda digantikan. Tidak ada permasalahan dibalik ini semua," jelas Tanri.

Lebih lanjut Tanri menjelaskan bahwa proses pergantian ini tidak membutuhkan adanya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Pasalnya, prosesnya hanya membutuhkan persetujuan dari kedua pemegang saham terkait, dalam hal ini Telkom dan SingTel.

"Semua sudah sesuai prosedur yang berlaku. Dewan direksi yang mengusulkan, disetujui oleh dewan komisaris untuk kemudian diresmikan di sirkular rapat pemegang saham," papar Tanri.

Dirut baru Telkomsel, Sarwoto Atmosutarno, akan memilik waktu selama tiga tahun untuk menduduki jabatan tersebut, dikutip dari techno.okezone.com

Read More......

Google Bakal 'Caplok' Skype


Raksasa Internet, Google dikabarkan akan membeli layanan komunikasi berteknologi P2P (peer to peer) Skype, yang saat ini dikuasai eBay. Akibat kondisi keuangan dan menurunnya yang semakin terpuruk, eBay berencana menjual Skype ke Google.

Seperti dilansir PC World, Kamis (29/1/2009) rumor tersebut semakin kencang, menyusul ketidakmampuan eBay mengelola Skype. Setelah membeli Skype senilai USD 2,6 miliar empat tahun lalu, eBay kesulitan untuk mengintegrasikan layanan telepon via internet itu dengan situs lelang miliknya.

Skype sebenarnya memiliki potensi nilai bisnis yang sangat besar karena, Skype sendiri dilaporkan meraup keuntungan sekira 26 persen pada tahun lalu.

Kendati rumor tersebut belum dapat dipastikan, tapi sepertinya Google merupakan calon pembeli yang dinilai cocok untuk mengintegrasikan layanan Skype karena memiliki layanan chatting, GChat yang sering digunakan pemilik akun e-mail. Bila Google jadi membeli Skype, maka GChat akan menjadi pemilik layanan terdepan untuk urusan chatting karena nantinya tak hanya menggunakan teks saja tapi juga video dan audio.

Skype merupakan program komunikasi dengan teknologi P2P (peer to peer) yang dibuat dengan tujuan penyediaan sarana komunikasi suara (voice) berkualitas tinggi yang murah berbasiskan internet untuk semua orang di berbagai belahan dunia. Pengguna Skype dapat berbicara dengan pengguna Skype lainnya dengan gratis, menghubungi telepon tradisional dengan biaya (skypeOut), menerima panggilan dari telepon tradisional (SkypeIn), dan menerima pesan suara.

Read More......

Wednesday, January 28, 2009

Microsoft steps up browser battle


Microsoft has stepped up the battle to win back users with the latest release of its Internet Explorer browser.

The US software giant says IE 8 is faster, easier to use and more secure than its competitors.

"We have made IE 8 the best browser for the way people really do use the web," said Microsoft's Amy Barzdukas.

"Microsoft needs to say these things because it continues to lose market share to Firefox, Chrome and Safari," said Gartner analyst Neil MacDonald.

Recent figures have shown that Microsoft's dominance in this space has been chipped away by competitors.

At the end of last year, data from Net Applications showed the software giant's market share dropped below 70% for the first time in eight years to 68%.

Meanwhile Mozilla broke the 20% barrier for the first time in its history with 21% of users using its browser Firefox.

Focus

The beta version of IE 8 was released last March and today the company has put out its first release candidate for the public. This is the last stage for the browser before it is finalised, although very few changes are expected.

Ms Barzdukas told the BBC: "What we are seeing for many consumers in particular is that their computing experience is a browsing experience.
"The role of the browser has become more and more important. Our focus is on delivering the best experience possible and one that is faster, easier and more secure."

To that end IE 8 offers performance upgrades to speed up page loading, new navigation features and tab isolation so that if you hit a bad site only that tab closes and not the whole browser.

WebSlices will give users a way to keep updated about a particular item on a web page like stock prices, the weather or an eBay auction.

Accelerators let users access Web services like maps or translations in a small window without having to leave the page.

"We believe with IE 8 much of the performance discussion is off the table," said Ms Barzdukas.

Security

Microsoft is making much of its security enhancements, which Ms Barzdukas said makes IE 8 "hands down the most secure browser on the market."

These include "InPrivate Filtering" which means users can see and block when a third-party content provider might be tracking their activities on the Web in an effort to target advertisements.
Web publishers and online advertisers have in the past expressed concern over this feature because it could "frustrate the business model".

"InPrivate Browsing" is also being touted as a major improvement which allows a user to start a browsing session during which the history of sites viewed will not be recorded.

Some bloggers have nicknamed the feature "porn mode" because it keeps online activity a secret and prevents those with access to a PC from seeing where other users of the same PC have been.

Online privacy advocates like the Centre for Democracy and Technology have called the features "a great step forward in terms of giving users more control".
Defectors

So will this be enough to persuade defectors to return to the IE fold?

"Microsoft does have the advantage of its browser being shipped with its operating system so people that want to shift have to do a lot of work to shift," said Mr MacDonald, a vice-president of analyst firm Gartner
"It's an area the European Union is looking at and I will let the lawyers figure that out but I don't think this will bring back the defectors. However it shows that competition in the browser space is good for innovation and good for the industry," said Mr MacDonald.

The EU last week accused Microsoft of harming competition by bundling its IE browser with its Windows operating system.

The Redmond-based company has said it is examining the preliminary finding and has not ruled out requesting a formal hearing.

Greg Sterling of Search Engine Land said if the product delivers, users will stick with it and others may well return.

"If this is a truly significant improvement, it will gain users' loyalty and lure others back.

"At the end of the day if it has the functionality and features people want, they will respond to it. For those who have an emotional stake in this, and who like the idea of the underdog like Firefox, it's unlikely to sway them," said Mr Sterling.

Microsoft's Ms Barzdukas refused to get drawn into the numbers game but said she is positive IE 8 will hold its own against competitors.

"We have long advocated providing choice to customers and respect people's ability to choose.

"You can accuse me of bias, but I believe with IE 8 we will deliver the browser people will want to choose," said Ms Barzdukas.

Source : http://news.bbc.co.uk

Read More......

Mengenal Ragam UPS


Uninteruptible Power Supply atau yang lebih dikenal dengan sebutan UPS, bagi sebagian orang, istilah ini mungkin terdengar akrab. Akan tetapi seringkali orang hanya mengenal dua jenis UPS yang memang paling mudah ditemui di pasaran. Kedua jenis tersebut adalah UPS jenis standby dan UPS jenis online. Pada kenyataannya, UPS masih memiliki beberapa jenis lainnya dengan keunggulan dan kekurangannya masing-masing.

American Power Conversion (APC), pemimpin global dalam layanan critical power dan cooling services yang juga terkenal dengan produk-produk UPSnya, memberikan informasi dan tips mengenai ragam UPS agar para pengguna dapat lebih mengenal dan memilih UPS yang sesuai dengan kebutuhannya.

Standby
UPS tipe Standby merupakan tipe yang biasa digunakan oleh para pengguna rumahan untuk disandingkan dengan PC mereka. Transfer Switch telah diatur untuk mengambil input AC (searah) sebagai sumber daya utama, sedangkan sumber daya cadangan diambil dari baterai atau Inverter (pada saat sumber daya utama padam). UPS dengan tipe seperti ini mampu melakukan filtrasi terhadap gangguan daya dan pengelolaan arus, di samping juga keuntungan bagi pengguna dari sisi rancangan yang efisien, ukurannya yang kecil serta biaya yang harus dikeluarkan terbilang murah.

Line Interactive
UPS tipe ini adalah yang paling sering digunakan pada unit small business, pengembang web, dan sejumlah server yang berada di departemen pemerintahan. Hal ini dikarenakan selain memiliki tingkat reliabilitas yang tinggi, tipe ini juga memiliki kemampuan menyesuaikan voltase yang cukup baik. Bagian Inverter (pengubah daya dari batere ke AC) selalu terhubung ke output sistem UPS. Dalam keadaan normal, Inverter akan melakukan pengisian batere. Sedangkan dalam keadaan listrik padam, Transfer Switch akan menutup dan mengalirkan daya dari batere ke output UPS. Posisi Inverter yang selalu terhubung ke output memberi tambahan penyaring daya. Hal inilah yang membuat UPS dengan tipe ini banyak digunakan untuk server dan kondisi listrik yang tidak terlalu baik.

Double Conversion Online
Tipe ini merupakan yang paling lazim untuk UPS dengan daya lebih dari 10kVA. Tipe ini memiliki kesamaan dengan tipe Standby. Hanya saja tipe ini memiliki sumber tenaga utama yang terletak pada Inverter, bukan pada sumber listrik AC. Pada tipe ini, terputusnya pasokan listrik utama tidak akan memicu sakelar transfer karena arus listrik AC yang masuk pada bagian input tengah melakukan pengisian pada batere yang memberikan tenaga pada Inverter yang terletak pada bagian output. Oleh karena itu, ketika arus listrik AC terputus, arus tenaga akan segera dialihkan tanpa mengambil jeda saat pengalihan terjadi. UPS tipe ini memperlihatkan kinerja di atas rata-rata. Dapat dikatakan tipe ini mendekati gambaran ideal dari sebuah UPS, sayangnya tipe ini menghasilkan panas yang cukup tinggi.

Delta Conversion Online
Diagram UPS ini merupakan bentuk teknologi Konversi Ganda (Double Conversion) yang terah diperbaharui dan tersedia dengan daya 5kVA hingga 1.6MW. Memiliki kemiripan dengan tipe Double Conversion, tipe ini menggunakan Inverter untuk selalu memasok voltase. Saat pasokan tenaga terputus, tipe ini melakukan hal yang sama dengan tipe Double Conversion.

Misalkan saja sebuah paket harus diantarkan dari lantai 4 ke lantai 5. Teknologi Delta Conversion menghemat energi dengan cara mengantarkan paket tersebut menurut perbedaan pada titik awal dan titik akhir saja. Delta Conversion memiliki dua fungsi, yang pertama adalah untuk mengendalikan karakteristik power input. Sedangkan fungsi yang kedua adalah untuk mengendalikan arus pada input untuk mengarahkan proses pengisian pada sistem baterai. Hal yang perlu diingat adalah tipe ini meminimalisir energi yang terbuang. Selain itu, ia memiliki kompatibilitas tinggi terhadap beragam jenis generator serta mengurangi kebutuhan akan penggunaan kabel.

Pada akhirnya, semua jenis UPS yang telah disebutkan di atas memiliki tujuannya masing-masing dan tidak ada satu jenis pun yang dapat menjadi tipe yang paling 'ideal'. Kita harus dapat mengenal betul kebutuhan dan lingkungan tempat UPS akan diletakkan sebelum menentukan jenis apa yang akan digunakan.

Mengacu pada kategorisasi yang dibahas sebelumnya, tabel berikut akan mempermudah dalam melihat tipe manakah yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Tipe UPS: Standby
Keunggulan: Biaya rendah; efisiensi tinggi; desain kompak
Kekurangan: Baterai tetap terpakai saat listrik padam; tidak cocok untuk pemakaian di atas 2kVA
Keterangan: Paling cocok untuk pengguna personal

Tipe UPS: Line Interactive
Keunggulan: Reliabilitas tinggi; efisiensi tinggi; penyesuaian voltase baik
Kekurangan: Tidak cocok untuk pemakaian di atas 5kVA
Keterangan: Tipe UPS yang paling sering digunakan dalam kondisi listrik yang tidak menentu

Tipe UPS: Double Conversion On-Line
Keunggulan: Penyesuaian voltase yang sangat baik; mudah untuk disambungkan secara paralel
Kekurangan: Efisiensi rendah; harganya mahal untuk tipe dengan daya di bawah 5kVA
Keterangan: Mendekati gambaran ideal UPS, tapi menghasilkan panas yang cukup tinggi.

Tipe UPS: Delta Conversion On-line
Keunggulan: Penyesuaian voltase yang sangat baik; efisiensi tinggi
Kekurangan: Tidak cocok untuk penggunaan di bawah 5kVA
Keterangan: Efisiensi tinggi memperpanjang daur hidup perangkat saat digunakan pada sistem yang besar

Sumber : http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/12/16/92/173947/mengenal-ragam-ups

Read More......

Rafael Nadal: Tidak Bisa Nulis Tapi 'Ngotot' Nge-blog


Saat mengikui Australia Open, Rafael Nadal menjamin penggemarnya akan selalu mendapatkan berita mengenai dirinya melalui blog.

Dilansir melalui AFP, Senin (19/1/2009), Nadal mengaku ingin memiliki blog sejak lama. Sayangnya, ia tidak memiliki keahlian menulis dan waktunya terbuang cukup banyak untuk bermain tenis.

"Ini merupakan blog pertamaku. Saya tidak akan berbohong kepada anda bahwa menulis bukanlah hal yang mudah untuk saya karena saya sama sekali tidak memiliki keahlian menulis. Namun hanya ini satu-satunya cara bagi saya untuk bisa dekat dengan para penggemar saya," ujar Nadal

Dengan blog ini pula, para penggemarnya dapat mengetahui hal yang selama ini mereka pertanyakan. Baik mengenai hubungan seks yang kabarnya tidak boleh dilakukan menjelang pertandingan, atau mengenai motivasinya bermain tenis.

Ketika ditanya mengenai masalah seks menjelang pertandingan, Nadal hanya menjawab bahwa hal itu merupakan hak masing-masing pemain karena hanya mereka yang tahu mengenai diri mereka masing-masing, termasuk pengaruh seks menjelang pertandingan bagi diri mereka.

Sedangkan ketika ditanya mengenai motivasi dirinya dalam bermain tenis, Nadal hanya mengatakan, bermain tenis dan memiliki kesempatan untuk menang merupakan dua hal yang selalu memotivasi hidupnya.

Dalam blog tersebut, Nadal juga menjagokan tim sepakbola favoritnya, Real Madrid, untuk memenangkan Liga Spanyol tahun ini.

Read More......

Ikuti 'Internet Sehat' Blog Award 2009

Merasa punya blog yang 'sehat'? Ikuti 'Internet Sehat' Blog Award 2009 dan raih kesempatan memenangkan Blackberry plus paket hosting gratis.

Internet Sehat Blog Award 2009 adalah penghargaan yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreativitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan tindakan atas pembacanya untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Kriteria Blog

Penghargaan ini terdiri atas beberapa kriteria, yaitu:

1. education blog (blog tentang dunia pendidikan, formal/informal, atau tentang ilmu pengetahuan yang relevan dan digunakan dalam proses belajar-mengajar)
2. family blog (blog tentang problematika keluarga, kesehatan ibu-anak, kehidupan remaja, perencanaan keuangan dan rumah/taman)

3. student blog (blog yang dibuat dan dikelola oleh siswa SD-SMP-SMA, baik yang sifatnya blog personal, kelompok, maupun mading online)
4. travel & culinary blog (blog tentang turisme, wisata alam, wisata kuliner, aktifitas in/out door serta informasi kebudayaan Indonesia)
5. techno blog (blog tentang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru, termasuk soal ICT, software/hardware maupun sains umum)
6. citizen journalist (blog tentang ulasan/liputan/analisis yang terkait dengan aneka berita/informasi yang dekat dekat dengan pembaca serta faktual)
7. inspirative blog (blog dengan konten yang unik dari sisi kreativitas isi, yang tidak termasuk dari kriteria di atas)
8. Best of The Best blog (1 blog pilihan per 3 bulan)
9. Super Blog (1 blog pilihan menjelang akhir tahun)


Blog bebas dihostingkan dimana saja dan dengan domain apapun. Tetapi sangat dianjurkan untuk diletakkan di layanan lokal (dalam negeri), walaupun hal tersebut tidak akan mempengaruhi penilaian.

Tim Juri

Untuk kriteria mingguan, penilainya adalah dari tim internal Internet Sehat

Untuk kriteria “Best of The Best Blog” dan “Super Blog”, tim penilainya adalah:

* Budi Putra (blogger, Asia Blogging Network)
* Romi Satria Wahono (blogger, IlmuKomputer.com)
* Onno Purbo (Advisory Board Chairman of Indonesian ICT Partnership)
* Donny B.U. (blogger, akademisi)


Kriteria Penilaian

1. konten yang kreatif, unik dan up-to-date
2. konten memiliki nilai tambah (bermanfaat) bagi pembaca
3. konten diwajibkan tidak sekedar copy-paste dari sumber lain (jika berupa saduran, diperbolehkan asal tetap menyebutkan sumbernya)
4. konten dapat berupa fitur, berita, opini, ulasan, ringkasan, kajian, tips, kiat, dll.
5. konten harus berbahasa Indonesia, boleh menggunakan bahasa informal asal mudah dipahami pembaca
6. blog di-update secara berkala (rutin) dan harus tercantum data diri yang benar (minimal nama + e-mail valid)


Cara Ikutan

Untuk ikutan Internet Sehat Blog Award 2009 ini, caranya mudah. Tidak perlu pakai formalitas pendaftaran apapun, dan pastinya tidak dipungut biaya apapun (gratis!). Mekanismenya:

1. Secara periodik, tim Internet Sehat akan blog walking, meninjau dari satu blog ke blog lainnya. Kemudian akan ditentukan pemenangnya setelah dibahas internal tim Internet Sehat yang akan dibantu pula oleh sejumlah pihak luar yang berkompeten di bidangnya.
2. Jika ada yang ingin merekomendasikan blognya, blog milik teman/rekannya ataupun blog pihak lain yang pernah dikunjungi, silakan kirimkan informasinya ke e-mail blog [at] ictwatch.com atau blog [at] internetsehat.org. Seluruh rekomendasi yang masuk, akan di-review kelayakannya.


Hadiah

1. Kriteria mingguan. Setiap 1 (satu) minggu sekali, di pertengahan minggunya, tim Internet Sehat akan mengumumkan (via web dan e-mail) minimal 2 blog/blogger yang akan mendapatkan penghargaan, dengan kriterianya (catatan: bukan 2 blog/blogger per kriteria!). Bagi blog/blogger yang mendapatkan penghargaan, akan segera dikirimkan merchandise/t-shirt eksklusif ke alamat masing-masing jika blog/blogger tersebut telah mengklaimnya paling lambat 1 minggu setelah diumumkan.
2. Kriteria 3 Bulanan. Kemudian setiap 3 (tiga) bulan sekali, dari para penerima penghargaan mingguan tersebut, akan dipilih 1 (satu) blog/blogger yang terbaik untuk mendapatkan penghargaan “Best of The Best Blog” dan berhak mendapatkan hadiah sebuah 3G-XL datacard dan Paket Hosting Techscape (50 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh !
3. Kriteria Akhir Tahun. Kemudian di akhir tahun, dari penerima penghargaan “Best of The Best Blog”, akan dipilih 1 (satu) blog/blogger yang terbaik untuk mendapatkan penghargaan “Super Blog” dan berhak mendapatkan hadiah sebuah ponsel Blackberry, Paket Hosting Techscape (100 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh, dan hadiah dari pendukung lainnya.
4. Bagi blogger terpilih (mingguan, tiga bulanan atau akhir tahun) yang merupakan siswa sekolah ataupun Bapak/Ibu Guru (untuk kriteria blog award apapun), penghargaan akan disertakan pula berupa sertifikat/piagam dalam bentuk fisik.


Cara Klaim Hadiah

Setelah blog pilihan diumumkan, blogger cukup memasang “banner award” (yang telah disediakan) di halaman depan (side-bar) blog masing-masing. Kemudian banner tersebut diberi tautan (link) ke www.ictwatch.com/internetsehat paling lambat 1 (satu) minggu setelah pengumuman. Kemudian dimohon blogger mengirimkan e-mail notifikasi berisi data diri lengkap + alamat ke blog [at] ictwatch.com atau blog [at] internetsehat.org. Setelah proses verifikasi, hadiah akan dikirimkan langsung ke alamat pemenang.

Pengumuman

Blog yang terpilih sebagai blog Internet Sehat akan diumumkan secara berkala di rubrik e-Community detikinet dan juga di bagian fitur komentar pada bagian bawah artikel di situs ICT Watch. Keputusan atas blog terpilih tersebut adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat. Tidak ada korespondensi dalam bentuk apapun khusus terkait dengan keputusan atas pemilihan blog tersebut.

Sumber : http://www.detikinet.com/read/2009/01/28/191037/1075823/447/ikuti-internet-sehat-blog-award-2009

Read More......

Indonesia Gagal Tundukkan Australia


Lebih sering memperoleh peluang dibanding lawannya, Indonesia harus puas dengan satu poin. Menjamu Australia di Stadion Gelora Bung Karno, tuan rumah berbagi skor kacamata alias 0-0.

Dengan dukungan sekitar 40 ribu suporter fanatiknya, Rabu (28/1/2009) malam WIB, Indonesia menampilkan permainan yang cukup baik saat menghadapi Australia, yang tampil tidak dengan tim terbaiknya. Setidaknya Ponaryo Astaman dkk mampu menyuguhkan permainan yang ngotot dan memiliki statistik penyerangan yang lebih baik dari lawannya.

Pelatih Benny Dollo membangkucadangkan Bambang Pamungkas dan menjadikan Mushafry sebagai starter penyerang murni, ditopang tiga gelandang bernaluri serang tinggi, Boaz Solossa, Budi Sudarsono, dan Firman Utina.

Di kubu Australia, pelatih Pim Verbeek tidak berada di bench karena menjalani skorsing. Instruksi dari pinggir lapangan dilakukan asistennya, Graham Arnold. Dua pemain paling senior dan terkenal dari Socceroos dimainkan sejak awal, yakni striker Archie Thomson dan bek sekaligus kapten Craig Moore.

Indonesia memulai tekanannya melalui tembakan Firman di menit ketujuh. Namun bola yang meluncur dari luar kotak penalti dapat diredam kiper Eugene Galekovic. Dua menit kemudian serangan berikutnya dirancang dari sayap kanan. Sundulan Mushafry, menyambut crossing Ricardo Salampessy, masih lemah dan tidak membahayakan.

Tuan rumah memainkan bola dari kaki ke kaki yang cukup bagus. Di menit 12, dari proses seperti itu, Budi melakukan tembakan ke arah gawang tapi melambung.

Australia baru melakukan shot pertamanya di menit 15, namun tendangan jauh Tom Poldenjak dapat dipatahkan kiper Markus Horison, walaupun tangkapannya tidak begitu bagus.

Kans terbaik Indonesia terjadi di menit 34. Dari sebuah serangan yang terancang dengan baik, Firman memberi umpan terobosan ke dalam kotak penalti. Mushafry yang ditempel ketat seorang bek lawan berhasil melepaskan tendangan silang datar ke tiang jauh, tapi masih melebar.

Sebelum turun minum Indonesia membuat tekanan lagi melalui aksi individu Boaz yang melewati dua pemain lawan. Namun saat menendang ia keburu diblok Fernando Vargas.

Australia mencoba lebih agresif setelah jeda 15 menit. Satu menit dari restart mereka memperoleh free kick sekitar lima meter dari luar kotak penalti Indonesia. Markus meninju bola di udara, tapi bola muntah dilanjutkan dengan tendangan langsung ke arah gawang oleh Scott Jamieson. Kali ini Markus menjadi pahlawan dengan menangkap bola tersebut.

Australia selama 10 menit tampak lebih nyaman dalam mengendalikan permainan di lapangan tengah. Namun setelah itu Indonesia berhasil merebut kembali kendali permainan dan mulai intensif menyerang.

Di menit 60 Budi mempertontonkan aksi menawan. Setelah menarik keluar dua bek lawan, ia lalu menyodorkan bola kepada Mushafry di sektor kiri pertahanan Australia. Mushafry lalu mengirim umpan silang yang mengarah pada Budi yang masuk dari belakang. Akan tetapi tandukan Budi di mulut gawant tidak terlalu keras dan bisa diantisipasi kiper Galekovic.

Indonesia melanjutkan momentum tersebut untuk menggempur pertahanan Australia. Di menit 63 Budi kembali kehilangan peluang. Gerakannya terhambat karena sempat menduga offisde, sementara para pemain belakang Australia sudah kehilangan posisinya.

Mushafry yang tampak mulai kelelahan digantikan Elie Aiboy. Tak lama kemudian Australia membuat publik Senayan menahan nafasnya. Akibat Markus tak lengket dalam menangkap sebuah tembakan, bola nyaris bisa diambil Matt Simon saat rebound. Beruntung tangan kanan Markus masih bisa menjangkau bola dan mengamankan keadaan.

Tiga menit berselang Australia memiliki peluang lagi, kali itu melalui tendangan bebas. Matthew McKay mengeksekusinya melewati pagar betis, tapi arah bola menyamping ke kiri gawang Markus.

Di menit 70 Benny Doillo memasukkan Bambang Pamungkas dan menarik Boaz. Namun, hingga akhir pertandingan tidak banyak aksi yang bisa dilakukan Bambang, tidak juga pemain-pemain lain, juga dari kubu Australia. Indonesia pun, walau tampil lebih dominan, harus puas dengan satu poin.

Indonesia mengantongi dua poin dari dua pertandingan di Grup B, setelah pekan lalu menahan tuan rumah Oman juga dengan skor 0-0. Adapun Australia baru memainkan laganya hari ini. Selanjutnya Indonesia bertemu Kuwait di bulan November.

Susunan pemain

Indonesia: Markus Horison; Isnan Ali, Charis Yulianto, Maman Abdurahman, Ricardo Salampessy; Firman Utina, Hariono, Ponaryo Astaman; Boaz Solossa (Bambang Pamungkas 70), Budi Sudarsono (Erol Iba 82), Talaohu Abdulmushafry (Elie Aiboy 63)

Australia: Eugen Galekovic; Rodrigo Fargas, Scott Jamieson, Dean Heffernan (Michael Zullo ’74), Craig Moore, Mathew Mckay, Paul Reid, Tom Pondeljak (Billy Celseki 67), Matt Thompson, Archie Thompson, Danny Allsopp (Matthews Simon 53), dikutip dari : detiksport


Read More......

Negara Mana yang Paling Gila Facebook?


Negara mana yang penduduknya paling menggilai situs jejaring sosial Facebook? Jika diukur menurut persentase terbanyak jumlah penduduk yang membuat profil di Facebook, Denmark jadi jawaranya.

Saat ini, sekitar 1,8 juta atau 34 persen dari total 5,5 juta populasi Denmark terdaftar di Facebook.

Persentase tersebut diklaim sebagai yang tertinggi di dunia, melebihi Kanada yang sebelumnya berada di posisi paling top dengan persentase 33 persen.

Dikutip dari News24, Selasa (27/1/2009), data tersebut dibesut oleh perusahaan TI, Komfo. Disimpulkan pula bahwa di samping populer di kalangan kaum muda, kian banyak saja orang dewasa di Denmark yang gemar mengutak-atik Facebook.

Di kancah perpolitikan Denmark pun, Facebook seringkali diandalkan politisi setempat. Contohnya Perdana Menteri Denmark Anders Fogh Rasmussen memakai Facebook sebagai salah satu sarana menjangkau publik dalam kampanyenya, dikutip dari detiknet

Read More......

Tips Membeli Flash Disk


FlashDisk sekarang sudah menjadi trend bagi banyak kalangan terutama yang sering menggunakan komputer. Dengan kapasitas besar dan bentuk yang mudah dibawa memuatnya menjadi pilihan utama. Namun untuk dapat memilikinya, harus ada cara-cara tertentu agar dapat mendapatkan flashdisk dengan kualitas bagus dan harga murah tentunya. Berikut beberapa tips yang dapat dicoba untuk Anda :

Berikut beberapa tips yang dapat dicoba untuk Anda :

1. Sebelum membeli FlashDisk, lihat dulu sifat Anda gimana, maksudnya apakah Anda termasuk orang yang ceroboh atau bukan, kalo Anda termasuk orang yang ceroboh, saya sarankan Anda beli FlashDisk yang berbahan karet, jadi kalo tidak sengaja jatuh FlashDisk Anda akan minim terjadinya kerusakan, contohnya FlashDisk berbahan karen merk A-data. Sedangkan jika Anda bukan orang ceroboh Anda bisa membeli FlashDisk segala merk(sesuai budget di dompet Anda).
2. Usahakan membeli FlashDisk yang memiliki password di dalamnya, jadi apabila FlashDisk Anda hilang data-data pribadi Anda tidak akan bisa di buka oleh sembarang orang, contohnya FlashDisk yang memilik Password didalamnya merk Pqi serie U339S.
3. Sekarang harga FlashDisk sudah murah, tapi Anda jangan tertipu dengan harga murah yang ditawarkan oleh pemilik toko, usahakan ketika membeli FlashDisk, merk FlashDisk tersebut sudah dikenal Anda, sehingga kualitas FlashDisk tersebut bisa dipastikan bagus. Jangan kayak teman saya karena tergiur dengan harga murah, dia membeli produk tersebut, karena harga murah FlashDisk tersebut tidak dijual tanpa pembungkus, kalo gini bener-bener meragukan bukan kualitasnya.
4. Ketika membeli FlashDisk pilih yang memiliki High Speed USB 2.0, dsedangkan USB 1.0 biasanya kalo connect ke komputer agak sulit. Dengan High Speed USB 2.0 kecepatan transfer data ke PC akan menjadi lebih cepat.
5. Biasanya ketika membeli FlashDisk selain harga, kita pasti akan mempertimbangkan masa garansi dari FlashDisk tersebut, sekali lagi jangan terkecoh dengan masa garansi yang diberikan pemilik toko, biarpun mengatakan garansi sampai 10 tahun. Soalnya ketahanan FlashDisk berkisar antara 2-4 tahun.

Sumber : http://ry178.wordpress.com/2007/11/24/tips-membeli-flashdisk/


Read More......

Tuesday, January 27, 2009

Jepang Membutuhkan 296 Perawat Indonesia


Jepang masih membutuhkan 296 perawat Indonesia, sebagai realisasi kesepakatan Indonesia dan Jepang dalam kerangka IJEPA (Indonesia- Japan Economic Partnership Agreement) yang telah ditandatangani di Jakarta 19 Mei 2008. Dalam kerangka IJEPA, disepakati pengiriman 400 tenaga perawat Indonesia ke Jepang. Pada angkatan pertama bulan Agustus 2008, 104 perawat Indonesia telah diberangkatkan ke Jepang. Mereka bekerja sebagai perawat (kangoshi) di berbagai Rumah Sakit dengan masa kontrak 3 tahun dan mendapat gaji awal (salary starting) sekitar 200.000-250.000 yen atau Rp 17,9 juta per bulan.

Perawat yang dibutuhkan adalah perawat pria dan wanita berusia 23-35 tahun. Pendidikan D-3, D-4 dan S1 Keperawatan (Ners) baik yang baru lulus maupun yang sudah berpengalaman bekerja di Rumah Sakit/klinik sebagai perawat minimal 2 tahun.

Bagi yang berminat dapat mendaftarkan di Pusat pemberdayaan Profesi dan Tenaga Kesehatan Luar Negeri (Puspronakes LN) Depkes RI, Jl. Wijaya Kusuma Raya 48, Cilandak Jakarta Selatan, Telp 021-75914747 pswt 115, 117, 112, 102 dan 021 75914730. Dimulai tanggal 19 Januari s/d 14 Maret 2009 di

Persyaratan Umum

1. Fotocopy Ijazah dan transkrip nilai akademik rangkap dua yang sudah dilegalisir (bahasa Indonesia) dan yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Inggris (dari institusi pendidikannya atau penterjemah resmi)
2. Fotocopy surat keterangan pengalaman kerja minimal 2 tahun dalam bahasa Indonesia dan terjemahan dalam bahasa Inggris
3. Fotocopy KTP, paspor, asli Surat Keterangan Catatan Kepolosian/SKCK (asli), kartu tanda pencari kerja/Kartu kuning (asli dan fotocopy yang dilegalisir oleh Disnakertrans
4. Surat Ijin dari suami/istri/orangtua/wali yang diketahui oleh Lurah/Kepala Desa dengan materai Rp.6000
5. Pasfoto berwarna terbaru latar belakang biru ukuran 3 x 4 cm = 6 lembar
6. Bagi yang masih bekerja, mendapatkan izin tertulis dari pimpinan instansi yang berwenang.
7. Mengisi Surat pernyataan tidak akan mengundurkan diri setelah dinyatakan lulus seleksi (saat pendaftaran)
8. Good performance (bagi wanita tidak dalam keadaan hamil, bagi pria tidak bertindik, dan baik pria maupun wanita tidak boleh bertato)
9. Mengisi formulir 5 dan biodata peserta di tempat pendaftaran

Persyaratan Khusus

1. Bagi Pegawai Negeri Sipil dengan pengalaman kerja minimal 5 tahun
2. Tidak terikat perjanjian dari tempat kerja dan tidak dalam ikatan dinas
3. Memiliki rekomendasi dari pimpinan instansi untuk mengikuti seleksi
4. Menandatangani persyaratan bersedia melaksanakan pekerjaan sesuai kontrak
5. Mendapat Izin dari Pejabat Pembina Kepegawaian Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota (Gubernur/Bupati/Walikota) bagi PNS daerah, untuk pusat harus mendapatkan izin dari Pejabat Pembina Kepegawaian Pusat (Menteri)
6. Adanya persetujuan teknis dari BKN

Berita ini disiarkan oleh Pusat Komunikasi Publik Setjen Depkes. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui nomor telepon/faks: 021-5290 7416-9, 5292 1669, 522 3002 atau alamat e-mail puskom.depkes@gmail.com

Sumber : http://www.depkes.go.id/index.php?option=news&task=viewarticle&sid=3293


Read More......

Barcelona Klub Terbaik


Prestasi Barcelona sepanjang musim ini semakin lengkap. Selain menjadi kandidat kuat juara La Liga, Copa del Rey, dan Liga Champions, klub Catalan itu dinobatkan sebagai klub terbaik selama 18 tahun terakhir oleh Badan Statistik dan Sejarah Sepakbola (IFFHS).

Ya, berdasarkan statistik yang dikumpulkan oleh IFFHS sejak 1991 silam, merujuk kepada posisi setiap tim dalam ranking dunia setiap tahunnya, El Barca melesat jauh di peringkat pertama sebagai klub terbaik, demikian disitat Goal, Sabtu (24/1/2009). Sepanjang periode tersebut, pasukan Azulgrana tercatat telah memenangkan Liga Champions dua kali dan menjuarai La Liga delapan kali.

Meskipun sama-sama memenangkan Liga Champions dua kali dan unggul sebagai jawara liga premier (10 kali), namun Manchester United hanya menempati peringkat kedua. The Red Devils bahkan kalah 79 poin dari Barca.

Tempat ketiga dan keempat ditempati oleh dua raksasa Italia, yakni Juventus dan AC Milan. Sedangkan rival abadi Barca, Real Madrid, hanya menempati tempat kelima.

Inggris dan Italia menjadi negara yang berhasil menempatkan tim terbanyak dalam daftar tersebut.

Berikut daftar lengkap Klub Terbaik versi IFFHS:

1. Barcelona (SPA) 757
2. Manchester United (ING) 678
3. Juventus FC (ITA) 621
4. AC Milan (ITA) 611
5. Real Madrid (SPA) 605
6. Internazionale Milan (ITA) 567
7. Bayern Munich (GER) 563
8. Arsenal (ING) 550
9. River Plate (ARG) 503
10. Chelsea (ING) 442
11. Liverpool (ING) 435
12. Porto (POR) 425
13. Boca Juniors (ARG) 420
14. AS Roma (ITA) 405
15. AFC Ajax Amsterdam (HOL) 400
16. Parma (ITA) 373
17. São Paulo (BRA) 367
Valencia (SPA) 367
19. Glasgow Rangers (SCO) 364
20. SS Lazio Roma (ITA) 342



Read More......

7 Langkah Mengatasi Rasa Malu


MALU dan rasa malu adalah salah satu kondisi dasar antropologis manusia. Dan kondisi itu melekat erat. Bahkan sangat erat sehingga tak jarang orang tak bisa dengan mudah melepaskannya. Butuh lebih dari sekadar kemauan untuk mengatasinya.

Bersikap fleksibel

Salah satu cara mengatasi rasa malu adalah bersikap fleksibel. Bersikap fleksibel berarti Anda harus bisa keluar dari rutinitas atau semacam keharusan bertindak. Yang Anda butuhkan adalah sebuah keberanian. Keberanian untuk bertindak lain. Dan Anda bisa mencobanya dari hal-hal yang kecil dan sederhana. Jika Anda, misalnya, diminta harus menjawab segera setelah ditanya, Anda bisa berbuat lain. Anda bisa memulainya dengan joke atau sapaan akrab. Semacam ada "pendahuluan" singkat sebelum berbicara. "Hmmm... giliran saya, ya?" Fleksibilitas bisa membantu Anda mengatasi ketegangan yang muncul dari dalam diri Anda.

Siapkan diri

Ini salah satu cara terbaik mendepak rasa malu. Jika Anda tak ingin malu di depan banyak orang, siapkan diri. Jika Anda ingin bertemu dengan orang lain, siapkan diri baik-baik. Perhatikan penampilan Anda dan pikirkan apa yang akan Anda lakukan. Jika Anda harus berbicara di depan orang, siapkan diri sebelumnya. Pahami apa yang akan Anda katakan dan buat analisis singkat. Ingat, "A good conversationalist is always prepared with topics of conversation."

Keluar dari diri

Mengapa orang mudah malu? Karena orang terbenam dalam pandangannya tentang dirinya sendiri. Pandangan tentang diri yang selalu "kurang" di depan orang lain. Pandangan tentang diri yang selalu "tak bisa apa-apa" di depan orang lain. Apakah Anda berpikir bahwa orang lain selalu "lebih" daripada Anda? Ingat baik-baik, tak semua orang seperti itu. Selalu ada incommensurability. Sebuah ketakterukuran. Artinya, tak semua orang bisa diukur dengan ukuran yang sama. Masing-masing orang punya partikularitas (kekhasan) masing-masing. Benar bahwa Anda tak hebat berbahasa Inggris. Tapi apakah orang yang hebat berbahasa Inggris itu bisa bernyanyi dengan baik seperti Anda? Belum tentu. Itulah hebatnya Anda.

Sadarlah

Punya impian atau khayalan tak apa-apa. Bahkan kadang-kadang orang perlu berkhayal supaya semangat dan energinya terangsang. Mengapa? Karena gambaran mental tentang sesuatu bisa mempengaruhi sikap dan tindakan orang. Semacam "antisipasi" untuk menghadapi sesuatu. Tapi terbenam dalam khayalan tak wajar. Hei, this is the real world. Face it! Keluarlah dari khayalan dan hadapi reralitas.

Nikmati waktu

Ketergesaan biasanya mudah sekali memperburuk situasi. Keadaan yang seharusnya tenang dan nyaman bisa hancur hanya karena ketergesaan. Dan efeknya bisa sangat jelas. Orang salah tingkah, malu dan tak tahu harus berbuat apa. Salah satu trik sederhana bagaimana supaya Anda tidak malu adalah menikmati waktu. Sederhana bagaimana supaya Anda tidak malu adalah menikmati waktu. Sederhananya, pelan-pelan saja. Jangan terburu-buru. Jika Anda terburu-buru dan jatuh, bukanlah Anda akan malu? Jika Anda terburu-buru berbicara dan ternyata salah, bukankah Anda akan malu?

Fokus

Cara yang paling mudah adalah fokus. Fokus berarti kesadaran Anda penuh pada sesuatu. Jika Anda tak ingin malu karena salah menjawab pertanyaan orang, fokuslah pada pertanyannya. Pada apa yang orang katakan. Jik Anda tak mau malu karena penampilan Anda "kurang", fokuslah pada penampilan Anda ketika Anda sedang mempersiapkan diri. Kancing baju Anda pas? Resleting celana Anda tertutup?

Praktik

Ada sebuah adagium Latin yang indah yang bisa Anda jadikan pegangan. Guta cavat lapidem non vi sed saepe cadendo. Titik air melubangi batu bukan karena kekuatannya, tetapi karena sering jatuh. Tekanannya adalah "sering". Dan ini soal frekuensi dan intensitas. Bagaimana mungkin Anda bisa hebat berbicara di depan banyak orang, tak malu menghadapi orang, kalau Anda tak sering berlatih berbicara dan menghadapi orang? Caranya hanya satu. Sering berlatih. Sering dan sering. Hanya itu kuncinya. Kalau sudah demikian, Anda sudah "membunuh" rasa malu Anda.

Read More......

Microsoft aiming to recover lost ground in mobile


Microsoft has made some stumbles in the mobile world, but a strategy shift made more than a year ago will soon pay dividends, the company's top Windows Mobile executive said in an interview with CNET News.
Andy Lees, the executive brought over from the server unit a year ago, said that Microsoft's efforts to make sure that its mobile software could run on a wide range of phones resulted in an operating system that failed to take advantage of advances in hardware.

"We aimed to go for a lower common denominator," Lees said. Microsoft was also limited by the origins of Windows Mobile, which was developed to power handheld computers that neither connected to a network nor handled voice.

"We started out when we were in PDAs (personal digital assistants) and then a phone got strapped to the back of the PDA," Lees said. The company also failed to recognize that phones--even those that were used for business--were still as much personal as they were professional.

Meanwhile, Apple and Google have joined the fray with operating systems designed from the ground up to take advantage of the latest in phone technology.

But Lees said that Microsoft embarked on a new strategy some time ago that will come to fruition over the next 18 months. The first steps in that strategy, he said, will be announced at the Mobile World Congress conference that takes place in Barcelona in the middle of next month.

"You are going to see a bunch of announcements at Mobile World Congress but also it is going to be the beginning of a 12-, 18-month period where you are going to see a whole bunch of different stuff," Lees said.

Part of Microsoft's new strategy, Lees said, is not relying on operating system upgrades to improve its products. The new approach, while still making money by selling a mobile operating system, places considerable focus on services that help connect the phone to the PC and Web as well as devices such as the Xbox.

Microsoft has two separate teams at work on the services piece. One is Microsoft's Windows Live group, while the other is a rather secretive group headed by former Mac unit head Roz Ho--a group that also includes the team Microsoft acquired when it bought Danger. Lees declined to say specifically what Ho is up to, however.

But Lees acknowledged the company also needs to improve that core operating system, which is widely seen as lagging that of most of its rivals.

For some time now, Microsoft has been working on a significant overhaul of its operating system, known as Windows Mobile 7. However, that project has hit delays, prompting Microsoft to push forward with an interim update, Windows Mobile 6.5, which the company is widely expected to detail next month. Lees declined to comment specifically on either version of the operating system, but promised the company would have more to say on the OS front in Barcelona.

Lees also promised that Microsoft would start working more closely with hardware makers. He pointed to deals late last year with LG and Samsung.

He noted that the power of the kinds of phones that come out next year will be incredible, well beyond even today's devices. Phones next year will have dual-core processors, super-fast data connections, and graphics power rivaling that of the original Xbox.

"That's a phenomenal thing on a phone," he said. The phones of the future will also have location information beyond just GPS sensors. "It will know where it is pointing, it will know which angle it is being held at."

Web browsing has been another weak spot for Microsoft. The company made up some ground late last year with a pocket browser that essentially crams the desktop Internet Explorer 6 into a Windows Mobile phone. But it lacks the kind of easy zooming and gesture recognition present on the iPhone or in Palm's Pre. Lees promised that Microsoft would surpass those interfaces by the end of the year.

Lees would not confirm details of a rumored rival to Apple's App Store, reportedly known as SkyMarket.

"There is some question whether we can more directly connect the developer and the end user," he said. "We're looking at that."

Apple dismissed the notion that Microsoft and others are catching up to the iPhone, however.

On a conference call with analysts last week, Apple CFO Peter Oppenheimer dismissed the growing competition from rivals saying Apple remained "years ahead" in the phone business.

"Our competitors are scrambling to try and copy our success," he said.

Source : http://edition.cnn.com/2009/TECH/01/26/microsoft.mobile/index.html

Read More......

Kumpulan foto foto Gerhana Matahari cincin II





Kumpulan foto foto Gerhana Matahari cincin di lihat dari Surabaya

sumber : http://foto.detik.com/readfoto/2009/01/26/190236/1074446/473/4/

Read More......

Kumpulan foto foto Gerhana Matahari cincin





Pada hari senin kemaren saya coba lihat dari medan tapi gak dapat apa2 nich, dan akhirnya saya telusuri dari internet baru saya dapat gimana sih foto na gerhana matahari cincin, saya dapat na dari situs detik.com diambil dari Bandar Lampung



sumber : http://foto.detik.com/readfoto/2009/01/26/212934/1074495/157/1/indahnya-gerhana-matahari-cincin

Read More......

Happy Birthday , Mourinho


Arsitek Inter Milan Jose Mourinho sedang berbahagia. Hari ini, Senin (26/1/2009), pelatih asal Portugal itu merayakan ulang tahun ke 46.

Selain banjir senyuman, The Special One merayakan hari kelahirannya dengan mengijinkan fans Nerazzurri memasuki pusat latihan Appiano Gentile sekaligus melihat para punggawa Inter berlatih.

Ini kali pertama bagi pria kelahiran Setubal, Portugal, 1963 silam itu menikmati hari ulang tahunnya sebagai pelatih tim papan atas Italia, Inter Milan. Apalagi, saat ini Inter masih memimpin puncak klasemen sementara Serie A.

Klub Inter pun mengucapkan selamat pada Mourinho, yang juga menjadi ikon di Museum Madame Tussaud tersebut.

"Klub dan fans mengucapkan selamat ulang tahun pada Mourinho," demikian pernyataan yang disitat dari situs resmi Inter, seperti dilansir kembali oleh Goal, Senin (26/1/2009).

Bagaimanapun, tiga gelar Scudetto, Liga Champions dan Coppa Italia akan menjadi hadiah terbesar baginya. Dan sang pelatih masih berjuang mendapatkan ketiganya.

Read More......

CEO Intel Craig Barret Lengser


CEO Intel Craig Barret telah mengajukan pengunduran dirinya secara resmi kepada dewan direksi Intel pada pekan kemarin.

Pekan ini, Barret resmi tidak lagi menjabat sebagai CEO Intel yang bertanggung jawab untuk membawa teknologi-teknologi milik Intel ke negara-negara berkembang.

"Intel telah menjadi produsen semikonduktor yang hebat sejak tahun 1992 dan saya merasa bangga karena telah bergabung menjadi bagian dari orang-orang hebat ini. Saya yakin, Intel akan tetap maju di bawah kepemimpinan Paul Otellini dan timnya," ujar Barret dalam pidato perpisahannya, seperti dikutip melalui PC Magazine, Senin (26/1/2009).

Barret telah bergabung bersama Intel sejak tahun 1974 dan diangkat menjadi CEO dari tahun 1998 hingga 2005 lalu. Belakangan ini, ia menjabar sebagai penanggungjawb pasar negara berkemban

sumber : okezone.com

Read More......

Monday, January 26, 2009

Puncak Gerhana Matahari Cincin di Jakarta


Gerhana matahari perlahan-lahan mulai terlihat di Museum Puspitek Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Tampak matahari berbentuk bulan sabit muncul perlahan-lahan.

Pantauan okezone di Museum Puspitek Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Senin (26/1/2009), gerhana matahri perlahan mulai terlihat meski sesekali tertutup awan.

Sontak para pengunjung yang menyaksikan fenomena alam yang terjadi sekira 54 tahun sekali itu bersorak dan bertepuk tangan. Mereka tampak takjub menyaksikan gerhana tersebut.

Hal ini dibenarkan oleh Pakar Astronomi dari ITB Moedji Raharto. Dia mengatakan, meski Jakarta diselimuti awan tebal namun gerhana tetap bisa terlihat. "Berkaca pada pengalaman, dahulu pernah awan tebal dan hujan deras namun tetap terlihat," tuturnya.

Menurutnya, gerhana terjadi sejak pukul 15.20 WIB hingga pukul 17.50 WIB. Wilayah yang bisa terlihat jelas hingga merasakan gelap sebagai efek gerhana matahari yakni di Sumatera Selatan.

"Sedangkan yang di Jakarta ini terlihat matahari seperti sabit. Sedangkan daerah yang dilalui, puncak gelapnya selama 2-4 menit dan di Jakarta gelapnya hanya sesaat," pungkasnya

sumber : okezone

Read More......

Wikipedia, Kini Tidak Boleh Edit Sembarangan


Setelah mendapatkan tantangan serius dari Encyclopedia Britanica, Wikipedia pun berbenah. Mereka akan membatasi proses edit sehingga tidak sembarangan.

Proses editing yang dilakukan tanpa kontrol telah menjadi masalah serius yang dihadapi situs penyedia ensiklopedia seperti Wikipedia. Masalah ini sering muncul dan bahkan belakangan telah terjadi salah informasi dalam situs tersebut. Pasalnya seorang editor virtual Wikipedia telah menulis bahwa senator Ted Kennedy dan Robert Byrd telah meninggal saat menghadiri inagurasi presiden baru AS Barack Obama.

Wikipedia pun akhirnya memutuskan untuk membuat proses editing konten yang lebih aman dan bertanggung jawab. Revisi kebijakan editing Wikipedia ini akan terkait dengan proses registrasi terlebih dahulu dan adanya sebuah tim editor terpercaya yang dapat mempublikasikan perubahan tersebut secara cepat.

"Semua hasil editan tidak akan langsung kami tampilkan sebelum mendapat persetujuan verifikasi dari editor yang kami tunjuk dalam tim kami," ujar pihak Wikipedia, seperti dikutip Cnet, Senin (26/1/2009).
Sumber : detikzone

Read More......

Selera Makan Wanita Kalahkan Pria

WANITA tidak bisa menahan selera makan dibandingkan pria, jika dihadapkan dengan makanan kesukaannya. Fakta ini bisa menjadi rujukan untuk menjawab pertanyaan mengapa obesitas di kalangan wanita lebih tinggi.

Gene-Jack Wang dari Brookhaven National Laboratory berusaha mencari tahu mengapa sebagian orang memiliki selera makan yang tinggi dan sebagian lagi tidak. Mereka menemukan, bagaimana mekanisme otak mengontrol asupan makanan dengan seksualitas.

Tes dilakukan dengan melakukan scan terhadap 13 wanita dan 10 pria yang tidak makan pada malam hari, hingga bagaimana otak mereka merespons akan makanan kesukaan mereka.

Seperti dilansir Femalefirst, Jumat (23/1/2009), ada sesuatu dalam diri wanita. "Sebuah tanda ataupun sinyal yang berbeda," tuturnya.

Kemudian, setelah melakukan scan otak, mereka diberikan makanan kesukaan mereka masing-masing. Selanjutnya, para peneliti menggunakan sebuah teknik yang disebut teknik pencegahan atau menahan, di mana para responden diminta untuk menahan rasa lapar.

Saat teknik tersebut dijalankan, hasil scanning menunjukkan aktivitas otak pria mengalami kemunduran atau pasif sedangkan otak wanita aktif terhadap makanan.

"Meskipun wanita mengatakan tidak lapar untuk menyembunyikan keinginannya terhadap makanan, tapi otak mereka mengatakan sebaliknya. Otak mereka tetap merespons terhadap makanann yang dia sukai," tambah Wang.

Direktur National Institut on Drug Addiction Nora Volkow yang juga ikut dalam tim penelitian mengaku terkejut, dengan penelitian yang itu. Dia tidak menyangka perbedaan gender bisa berpengaruh. Dengan begitu, Nora berpendapat hal ini juga berpengaruh akan kebutuhan nutrisi. "Stres juga bisa mempengaruhi," tambahnya.

Sementara menurut peneliti dari Oregon Research Institute, Eric Stice menyatakan setuju bahwa gender mempengaruhi selera makan.

"Masuk akal jika gender berpengaruh besar terhadap perbedaan selera makan antara pria dan wanita. Ini berhubungan dengan perbedaan hormon keduanya," ujar Stice yang tidak turut serta dalam tim penelitian Wang.

Read More......

Tips : 20 Cara Praktis Merawat PC anda


Merawat PC: 20 Kit Tool Praktis dan Mudah

Untungnya, dengan sedikit upaya dan tool yang tepat, pemeliharaan dan perbaikan PC menjadi mudah untuk kebanyakan orang. Dan mendapatkan tool yang tepat tidak harus dibayar dengan tangan dan kaki; beberapa sudah Anda miliki, dan lainnya murah. Inilah tool yang kami rekomendasikan agar Anda miliki.

Tool yang Dapat Anda Pilih

Kecuali merawat banyak PC, Anda tidak memerlukan kit tool PC yang gaya itu yang harganya lebih dari US$ 50 (walaupun Standard Computer Tool Kit seharga US$ 15 buatan Belkin merupakan alternatif bagus yang murah). Malahan, daftar hardware yang harus Anda miliki tidaklah panjang.

>>TIP Obeng: Anda hanya butuh dua obeng kecil: satu dengan kepala pipih standar, dan yang satu lagi dengan kepala kembang. Biasanya kurang dari enam inci panjangnya -- dan pastikan semuanya tidak bermagnet.

>>TIP Penjepit: Penjepit mungil dengan cengkeraman yang bagus tak ternilai harganya untuk memasang dan melepas jumper dan untuk mendapatkan kembali sekrup yang hilang. Penjepit dengan ujung datar lebih berguna dibanding yang ujung runcing.

>>TIP Senter: Bahkan di ruangan yang terang-benderang, bisa saja sulit melihat kabel-kabel kecil dan konektor di bagian dalam casing PC Anda.

>>TIP Wadah komponen: Wadah kecil--lebih disukai yang berpenutup-- penting untuk menyimpan sekrup dan jumper. Cangkir plastik atau botol obat lama sudah memadai.

>>TIP Tang berujung runcing: Tang kecil berujung runcing berguna untuk merenggut bagian-bagian dan menekuk kawat dan potongan logam.

>>TIP Botol semprot: Jaga agar saluran ventilasi dan interior PC bebas debu untuk mencegah kelebihan panas. Sejauh ini botol semprot merupakan cara termudah untuk melakukannya. Botol semprot tersedia di banyak toko komputer dan elektronik dengan harga kurang dari US$ 10.

>>TIP Peranti gelang antistatik: Satu sentakan listrik statik yang bergerak antara tubuh Anda dan PC dapat memanggang sirkuit mesin. Bila Anda menambah atau melepas hardware, atau melakukan pekerjaan apa pun di bagian dalam casing PC, kenakan peranti gelang antistatik. Salah satu ujung terhubung ke pergelangan Anda, dan ujung lainnya terhubung ke tanah. Ini tersedia di toko komputer dan elektronik dengan harga kurang dari US$ 10.

>>TIP Pengencang mur dan tool khusus lain: Banyak kit tool komputer mencakupkan pengencang mur, pelepas chip, dan tool khusus lainnya. Kami anggap hal ini merupakan pemerasan habis-habisan terhadap rata-rata pengguna sebab obeng dan penjepit sudah mencukupi untuk sebagian besar pekerjaan.

Tool Yang Telah Anda Miliki

Windows menyediakan banyak utiliti dan wizard berguna untuk troubleshooting dan perawatan PC. Banyak di antaranya bisa diakses dari menu System Tools: Klik Start*Programs*Accessories*System Tools (istilah dan path yang sesuai bervariasi bergantung versi Windows Anda).

>>TIP ScanDisk: Seperti yang tergambar pada namanya, ScanDisk memeriksa hard disk terhadap fragmen file yang keliru letak dan daerah kerusakan fisik. Periksa hard drive Anda secara teratur dengan ScanDisk. Kenaikan mendadak pada jumlah program yang mengalami error bisa berarti kerusakan hard disk.

Windows XP tidak punya utiliti ScanDisk. Untuk memeriksa suatu drive di XP, klik-kanan di Explorer, pilih Properties, pilih tab Tools, dan klik Check Now pada `Error- checking`. Anda akan diberitahu bahwa utiliti itu butuh hak eksklusif ke beberapa file Windows dalam disk. Bila Windows menanyakan apakah Anda ingin melakukan pemeriksaan saat restart berikut, klik Yes kemudian OK.

>>TIP Disk Defragmenter: Defragmen hard drive secara teratur untuk menjaganya berjalan lebih cepat dan untuk meningkatkan peluang Anda memulihkan data jika drive tersebut mengalami crash.

>>TIP System Monitor: Program kecil yang luar biasa ini membantu Anda melacak banyak jenis parameter kinerja. Anda dapat melihat grafik real- time yang menampilkan available RAM, virtual memory, CPU usage, dan statistik lainnya. System Monitor terutama bagus untuk melacak sumber problem memori dan mengidentifikasi program mana yang paling membuat stres sistem Anda. (Di Windows XP, Anda bisa menemukan System Monitor dengan memilih Start*Control Panel*Administrative Tools*Performance*System Monitor.)

>>TIP System Information: Utiliti ini merupakan jembatan ke beberapa tool troubleshooting paling kuat di Windows. Pada Windows 9x, Anda akan mendapati System File Checker, Registry Checker, dan System Configuration Utility pada menu Tools di System Information. Di XP, tool di System Information mencakupkan Network Diagnostics dan System Restore.

>>TIP Manual, driver, dan software: Selamatkan segala sesuatunya! Anda mungkin dapat mengatasi problem PC dengan mengetahui satu setting utama atau nomor model, atau dengan menginstall ulang program. Manual yang dicetak mungkin menjadi satu-satunya sumber nomor telepon bantuan teknis Anda. Jangan mengira Anda dapat mendownload saja sebarang file yang mungkin Anda butuhkan kapan saja dari Internet: Sebuah file di tangan berharga dibanding dua di Web.

>>TIP Windows Resource Kit: Anda tidak perlu menghabiskan US$ 50 atau lebih untuk buku referensi Windows seukuran buku telepon itu. Anda hanya perlu berkonsultasi dengan CD Windows 9x. Di tools\reskit\setup folder, Anda akan mendapati salinan online Windows Resource Kit dari Microsoft (versi cetak harganya US$ 70). Pergilah ke Microsoft TechNet ( www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/winxppro/reskit/prork_overview.asp?frame=true) untuk Windows XP Professional Resource Kit.

Tool yang Bisa Anda Gunakan Secara Gratis
Berikut ini beberapa gratisan diagnosa dan perawatan favorit.

>>TIP #1-TuffTest-Lite: Program ini memastikan bahwa semua komponen hardware PC Anda berfungsi dengan benar. Karena booting dan berjalan dari floppy-nya sendiri, program ini melampaui keterbatasan pengujian program-program diagnosis yang berjalan dari dalam sistem operasi yang kompleks seperti Windows. Versi gratis program itu punya fungsi yang lebih sedikit dibanding US$ 10 #1-TuffTest (menguji hanya 8MB RAM, misalnya).

>>TIP DisplayMate: Pertajam image monitor Anda dengan versi demo utiliti ini. Versi lengkap harganya US$ 79, namun demo mempunyai enam pola uji dan instruksi mengenai cara menggunakannya (lihat Gambar 2).

>>TIP Situs-situs Web bermanfaat: Drivers HeadQuarters di www.drivershq.com merupakan tempat yang bagus untuk menemukan update atau driver peranti yang hilang. Dan kunjungi www.utilitygeek.com untuk mencari utiliti free dan shareware lain untuk merawat dan mendiagnosa PC Anda.

Tool yang Berharga untuk Dibeli

>>TIP Norton SystemWorks 2002: Dengan US$ 70, bundel utiliti ini tidak murah, namun berisi barang bagus. Komponen yang paling penting adalah Norton Utilities, koleksi klasik program Windows dan hard-disk (lihat Gambar 3). Ketika banyak fungsi Norton Utilities dapat direplikasi dengan utiliti gratis atau murah seperti yang tercatat di atas, paket all-in-one yang menyenangkan dan ekstra seperti penjadwalan otomatis membuat Norton SystemWorks sebanding dengan harganya.

>>TIP PartitionMagic 7: Ada banyak cara mudah dan sulit untuk membuat, menghapus, dan mengubah ukuran partisi hard-drive. Program seharga US$ 70 dari PowerQuest ini merupakan yang termudah. FDISK di Windows merupakan salah satu dari beberapa alternatif pemartisi yang aktif jika Anda punya banyak waktu dan sedikit uang. Namun jika Anda butuh mendapatkan kelengkapan kerja yang cepat dan simpel, interface fasih dan operasi cepat pada PartitionMagic membuatnya menjadi pembelian yang bijak.

>>TIP Drive Image 5: Tool PowerQuest ini akan menyelamatkan Anda dari kesalahan yang Anda buat ketika menggunakan tool diagnosa PC lainnya. Drive Image 5 menyalin dan mengkompresi seluruh drive--atau lebih akuratnya, seluruh partisi--menjadi sebuah file yang dapat Anda pulihkan dengan mudah. Tempatkan file backup-nya di partisi lain, di hard disk lain, atau (di versi terbaru ini) ke disk-disk CD-R/RW. Drive Image menyalin regular files, hidden files, system files, dan boot sector sehingga Anda dapat memulihkan salinan pekerjan seluruh partisi, termasuk OS yang dapat dibooting, aplikasi, dan data.

Board Jelek?

Anda duduk, lalu menyalakan PC... dan tidak terjadi apa-apa: tiada cahaya, tiada suara, tiada aksi. Perlukah Anda menghabiskan ratusan dollar untuk motherboard baru, atau lebih kurang untuk power supply baru? ATX Power Supply Tester dari PC Power and Cooling bisa memberikan jawaban cepat dan akurat. Tool praktis seharga US$ 10 ini terhubung ke kabel motherboard dari sebarang power supply kompatibel ATX 2.x dan akan menyala jika power supply bekerja dengan benar. Anda dapat mengetahui lebih jauh tentangnya di www.pcpowerandcooling.com.

sumber : http://forum.wgaul.com/archive/thread/t-2860-Tips-20-Cara-Praktis-Merawat-PC-anda.html

Read More......

Pengakses Internet Tembus Satu Miliar


Internet telah diakses lebih dari satu miliar pengguna. Trafik terbesar datang dari Asia Pasifik, dan Facebook jadi situs yang paling cepat pertumbuhannya.

Demikian hasil studi lembaga riset ComScore yang dikutip dari AFP, Sabtu (24/1/2009).

"Ini sejarah penting bagi dunia internet. Angka satu miliar membuktikan bahwa pengguna internet telah merata di seluruh dunia," kata Chief Executive comScore Magid Abrham.

Dalam laporannya, ComScore memerinci, kawasan Asia Pasifik menempati peringkat pertama dengan jumlah pengakses paling banyak dengan persentase 41% dari satu miliar.

Jumlah pengakses yang tak kalah banyak juga datang dari Eropa (28%), Amerika Utara (18%), Amerika Latin (7%), serta Timur Tengah dan Afrika (5%).

Dari sisi populasi pengguna internet, China jadi yang terbanyak dengan jumlah hampir 180 juta penduduk. Selanjutnya, Amerika Serikat dengan 163 juta warga dan Jepang 60 juta. Sedangkan Jerman dan Inggris punya 37 juta, dan Perancis dengan 34 juta pengguna internet.

Sementara, situs yang paling banyak dikunjungi adalah Google yang mencapai 77,79 juta pengunjung. Kemudian diikuti oleh Microsoft 647,9 juta pengunjung, Yahoo 562.6 juta, AOL 273 juta, dan Wikipedia 273 juta.

Terakhir, masih menurut laporan riset ComScore, untuk situs yang pertumbuhannya paling cepat adalah situs jejaring sosial Facebook, dengan tingkat pertumbuhan hingga 127%.

sumber : detiknet


Read More......

Yahoo 'Bekukan' Kenaikan Gaji Karyawan


Karyawan Yahoo harus menelan kekecewaan terhadap bos baru mereka. CEO Yahoo Carol Bratz bersama jajarannya memutuskan untuk meniadakan kenaikan gaji tahunan untuk sementara.

Keputusan sulit tersebut tentunya diambil bukan tanpa pertimbangan. Sebab terpaksa diambil guna meredam biaya dan menaikkan keuntungan perusahaan yang sempat goyah belakangan ini.

Namun ketimbang keputusan yang diambil adalah merumahkan karyawan, maka peniadaan kenaikan gaji ini sepertinya adalah kebijakan yang lebih bisa diterima. Apalagi, bulan lalu Yahoo telah mengumumkan pemangkasan sekitar 1.500 karyawan.

Meski demikian, dikatakan juru bicara Yahoo Brad Williams, kenaikan gaji dalam kondisi tertentu tetap diberlakukan. Seperti promosi jabatan ataupun kondisi spesifik lainnya. "Selain itu, pembekuan kenaikan gaji tahunan tersebut juga tidak akan mempengaruhi program bonus tahunan," ujarnya seperti dikutip dari Bloomberg, Jumat (23/1/2009).

Carol Bratz yang menggantikan Jerry Yang memang pernah berjanji untuk menyegarkan kembali raksasa Internet ini. Yahoo sendiri masih berada di urutan kedua di bawah Google yang meraih lebih dari 60% pasar dalam bisnis pencarian online

sumber : detiknet

Read More......

Google Tak Lagi Jadi Tempat Kerja Terbaik


2009 jadi tahun yang buruk bagi Google. Setelah memecat karyawan dan menutup beberapa kantor, kini raksasa mesin pencari itu juga harus rela melihat singgasananya direbut perusahaan penyimpanan data.

dikutip dari CNet, Sabtu (24/1/2009), perusahaan yang didirikan Larry Page dan Sergey Brin ini sekarang merosot ke peringkat keempat dalam daftar '100 Best Companies to Work For', yang digelar oleh majalah Fortune.

Padahal sebelumnya, Google menduduki rangking pertama selama dua tahun berturut-turut.

Google harus rela posisinya turun, karena dalam resesi ekonomi ini mereka telah membuat beberapa keputusan yang menyangkut kesejahteraan dan kenyamanan pegawainya. Beberapa tradisi telah dihentikan, di antaranya adalah tradisi minum teh di sore hari (afternoon tea) dan acara wisata ski tahunan.

Daftar tahunan terkemuka ini sudah digodok oleh San Francisco's Great Place to Work Institute untuk Fortune sejak 1998. Rangkingnya dihitung berdasarkan survey pada lebih dari 81.000 pekerja dari 353 perusahaan. Perusaaan yang diteliti harus berumur minimal 7 tahun dan mempekerjakan lebih dari 1.000 karyawan.

Dan perusahaan yang tahun ini jadi juaranya ialah NetApp. Perusahaan manajemen dan penyimpanan data itu naik pesat karena sebelumnya cuma duduk di rangking keenam.

Melorotnya Google disebabkan beberapa hal. Selain menghentikan beberapa tradisi, kalahnya Google juga dikarenakan Google mengurangi penyerapan tenaga kerja meski 777.000 lamaran masuk ke perusahaan mereka.

sumber : detiknet


Read More......